Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном на полицейском посту подорвалась смертница


Вид на Грозный

На контрольно-пропускном пункте полиции на окраине Грозного совершила самоподрыв женщина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности министра внутренних дел Чеченской республики генерала полиции Апти Алаудинова.

  • По словам полицейского, взрыв произошёл около 16 часов по московскому времени. Женщина активировала на себе взрывное устройство при попытке проверить у неё документы. Кроме неё, никто не пострадал.
  • По словам источника агентства "Интерфакс", смертница, предположительно, не была уроженкой Чечни и могла быть из Дагестана.
  • 20 августа в Чечне произошло несколько нападений на полицейских. В городе Шали двое молодых людей, вооруженных ножами, пытались проникнуть на территорию отдела МВД. Они ранили двух сотрудников полиции и были убиты. После этого в селе Мескер-Юрт неизвестный подорвал себя недалеко от полицейского поста, выжил и был госпитализирован.

Кроме того, в этот же день на въезде в Грозный водитель на автомобиле "Мерседес" попытался наехать на сотрудника правоохранительных органов, а потом сбил двух сотрудников ДПС, пытаясь уйти от погони. Нападавшего и его сообщника убили.

Все участники нападений были несовершеннолетними. Вечером того же дня запрещенное в России "Исламское государство" взяло ответственность за нападения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG