Ссылки для упрощенного доступа

WSJ: Цукерберг заявил об управлении Facebook в условиях "войны"


Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что вынужден управлять компанией в условиях "войны". Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с высказыванием Цукерберга.

По его словам, компания находится под атакой Конгресса, инвесторов и пользователей. По этой причине, считает он, топ-менеджеры должны быстрее реагировать на такие проблемы, как безопасность соцсети и слабый рост числа аккаунтов.

По данным издания, изменившиеся методы Цукерберга вынудили уйти нескольких ключевых управленцев. Они не были согласны с его позицией о том, чтобы позволить приложению для публикации фотографий передавать Facebook геоданные пользователей. Тестовые испытания сервиса начались после увольнения несогласных.

Газета сообщила и об усилении напряженности в отношениях между между Цукербергом и главным исполнительным директором Шэрил Сэндберг. Основатель Facebook обвинил ее и подконтрольные ей подразделения в скандале с Cambrdige Analytica, которая в нарушение правил соцсети собирала личные данные десятков миллионов пользователей.

На прошлой неделе The New York Times рассказала о том, что Facebook в прошлом году заказал в PR-агентстве услугу по дискредитации критиков. По данным WSJ, ответственными за эту PR-деятельность Цукерберг назвал отделы по связям с общественностью. В пятницу Сэндберг взяла на себя ответственность за ситуацию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG