Ссылки для упрощенного доступа

Германия запретила въезд подозреваемым в убийстве Хашогги


Хайко Маас

Германия запретила въезд для 18 граждан Саудовской Аравии, подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Министр отметил, что санкции разрабатывались при участии Франции и Великобритании. Имена попавших в санкционный список не разглашаются.

Кроме того, правительство Германии полностью прекращает поставки оружия в Саудовскую Аравию, включая те, которые уже были одобрены. Об этом сообщает издание Die Welt.

Ранее персональные санкции в отношении 17 граждан Саудовской Аравии ввели Соединённые Штаты. Президент США Дональд Трамп сообщил, что в ближайшие дни Вашингтон обнародует собственные выводы о гибели Хашогги.

Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Первоначально представители Эр-Рияда настаивали на том, что Хашогги покинул консульство, но через три недели признали, что его убили. Тело журналиста пока не найдено. Власти королевства объявили об аресте 21 подозреваемого в убийстве Хашогги, однако отвергли собственную причастность к организации нападения на него. Дела 11 обвиняемых переданы в суд. Прокурор королевства запросил смертной казни для пятерых из них.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG