Ссылки для упрощенного доступа

Киев просит Amazon и eBay убрать товары с символикой "ДНР" и "ЛНР"


Посольство Украины в США призвало торговые сети Amazon и eBay убрать со своих сайтов товары с символикой "ДНР" и "ЛНР", которые в заявлении ведомства названы "террористическими организациями". Об этом говорится в Фейсбуке посольства. Там заявили, что о сложившейся ситуации они сообщили американским ведомствам, в том числе Госдепартаменту, Министерству торговли и Министерству финансов США.

В воскресенье депутаты Европейского парламента призвали главу компанию Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты считают, что распространение подобной символики одним из лидеров мировой интернет-торговли оскорбляет память жертв советского режима.

В сентябре крупнейшая американская сеть оптовой и розничной торговли Walmart заявила о прекращении продаж одежды с изображениями серпа и молота – после критики со стороны покупателей.

В июне посольство Украины в США попросило Bloomberg перекрасить на своем графике аннексированный Крым в цвет Украины. После этого агентство удалило с сайта карту, на которой полуостров ранее был изображен независимым от Киева и Москвы.

"ДНР" и "ЛНР" – пророссийские сепаратистские образования на востоке Украины. Украинские власти официально именуют их "отдельными районами Донецкой и Луганской областей" (ОРДЛО). Киев, страны Запада и их союзники обвиняют Россию в военной и финансовой поддержке этих территорий. В Вашингтоне и Брюсселе неоднократно заявляли, что не снимут санкции с Москвы до тех пор, пока Россия не выведет свои войска из Донбасса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG