Ссылки для упрощенного доступа

В Москве из торговых центров были эвакуированы тысячи человек


В Москве из 14 торговых центров после анонимных сообщений о минировании эвакуировали более шести тысяч человек. Российские информационные агентства сообщают, что эвакуации прошли более чем на десяти объектах, включая Киевский вокзал.

В экстренных службах заявляют, что все сообщения о минировании оказались ложными.

  • Известно, что эвакуированы "Цветной", "Европейский", "Мегаполис", "Атриум", ТЦ "Город", "Горбушкин двор", "Вива", "Звездочка", "Электроника на Пресне", "Звезда", "Капитолий", "Гагаринский", "Мегаполис" и "Хорошо". Здания были оцеплены полицией.
  • Очевидцы выкладывают многочисленно видео с эвакуациями.

  • Осенью и в начале зимы 2017 года по всей России из-за анонимных сообщений о бомбах неоднократно проходили массовые эвакуации торговых центров, административных и офисных зданий, а также школ и вузов. За осень из-за ложных звонков были эвакуированы 2.5 миллиона человек, сообщал ТАСС.
  • Глава ФСБ Александр Бортников заявлял тогда, что организаторы серии звонков о минировании находятся за границей, и их личности установлены спецслужбами.
  • В декабре 2017 года Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за заведомо ложные сообщения о террористических актах. По этому закону максимальное наказание за них достигает 10 лет лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG