Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии проходит второй тур президентских выборов


В Грузии проходит второй тур президентских выборов. На пост претендуют два кандидата: Саломе Зурабишвили, которую поддерживает основанная миллиардером и бывшим премьер-министром Бидзиной Иванишвили правящая партия "Грузинская мечта"; и Григол Вашадзе – его выдвинула оппозиционная коалиция во главе с "Единым национальным движением" экс-президента Михаила Саакашвили.

И Зурабишвили, и Вашадзе ранее руководили министерством иностранных дел Грузии. По результатам первого тура выборов, который прошел месяц назад, Зурабишвили набрала почти 39 процентов голосов, а Вашадзе – около 37.

Правящая партия перед вторым туром отвергла обвинения в нарушениях закона о выборах. Международная организация Transparency International сообщала, что в стране были якобы изготовлены фальшивые удостоверения личности для фальсификаций в пользу Зурабишвили.

За выборами в Грузии сегодня следят почти полторы тысячи международных наблюдателей. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе призвал всех граждан страны принять участие в голосовании, а правоохранительные органы – обеспечить "максимальный порядок" на избирательных участках.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG