Ссылки для упрощенного доступа

Кремль: встреча Путина и Трампа по-прежнему готовится


Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин на пресс-конференции после встречи в Хельсинки в июле

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе согласована и по-прежнему готовится. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, какой-либо иной информации от "американских визави" нет. График президента России на пятницу и субботу расписан по минутам, добавил Песков.

Накануне президент США Дональд Трамп в интервью газете Washington Post сказал, что его предстоящий разговор с Владимиром Путиным на полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентине может быть отменён.

По словам Трампа, ему не "по душе" акт агрессии России в отношении Украины. Президент США отметил, что по-прежнему ждёт полного отчёта своих помощников об инциденте в Керченском проливе, в результате которого российские пограничники захватили три украинских военных корабля с 24 моряками. 15 из них, включая трёх раненых при задержании, арестованы по обвинению в нарушении государственной границы России.

Саммит "Большой двадцатки" пройдёт в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. Встречу лидеров двух стран на высшем уровне Москва и Вашингтон готовили почти полгода. Незадолго до заявления Трампа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс анонсировала двусторонние переговоры президентов США и России во время саммита в Аргентине. Ранее во вторник советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Дональд Трамп намерен встретиться с Владимиром Путиным.

Последняя встреча между Трампом и Путиным состоялась в Хельсинки 16 июля. Тогда американские СМИ, эксперты, ряд бывших чиновников и конгрессменов высказали разочарование слабым, по их мнению, поведением президента США по отношению к своему российскому коллеге. Американские спецслужбы считают, что Кремль причастен к вмешательству в выборы в США.

Трамп отверг критику и позднее поручил Белому дому подготовить для него новую встречу с Путиным. Изначально ожидалось, что она состоится осенью, однако позже была перенесена на 2019 год.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG