Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии убит один из лидеров "ИГ", причастный к гибели заложников


Самолет F-15 ВВС США в небе над Ираком

В воскресенье в Сирии один из лидеров террористической группировки "Исламское государство" был убит в результате точечного авиаудара коалиции под руководством США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя вашингтонской администрации.

По его словам, Абу аль-Умарайн является ответственным за убийство заложников, среди которых – американец Питер Кассиг, работавший в службе спасения. Он был захвачен и обезглавлен экстремистами в 2014 году.

Накануне вечером сирийские государственные СМИ сообщили также о воздушной атаке США по правительственным позициям на востоке Сирии. Коалиция эти сообщения не комментирует.

За последние три года террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России и других странах, лишилась почти всей своей территории в Сирии и Ираке, в том числе ключевых городов – сирийской Ракки и иракского Мосула. Эти города были освобождены региональными партнерами США при воздушной поддержке коалиции. Борьба с "ИГ" продолжается в районах, прилегающих к границе Ирака и Сирии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG