Ссылки для упрощенного доступа

Татьяна Навка стала совладельцем производителя соли в Крыму


Российская фигуристка Татьяна Навка

Российская фигуристка и супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка стала владелицей 16 процентов акций крымской компании по производству соли "Галит". Об этом сообщает The Bell.

Навка получила долю в компании в конце ноября. Примерно в это же время "Галит" выиграла контракт почти на 26 миллионов рублей на поставку технической соли для "Крымавтодор". Компания была единственным подавшим заявку предприятием. По информации The Bell, кроме Навки долю в производственном кооперативе "Галит" имеют член Совета Федерации Юрий Волков, владелец телеканала "Царьград" бизнесмен Константин Малофеев и каскадер Александр Иншаков.

На запрос The Bell Навка не ответила. В компании "Галит" заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, владеет ли фигуристка долей в производстве.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал информацию об имуществе Дмитрия Пескова и Татьяны Навки. По версии ФБК, стоимость дома в Подмосковье, в котором проживают супруги, оценивалась на тот момент почти в миллиард рублей. Также Навальный обнародовал сведения об огромной стоимости яхты, на которой отдыхал пресс-секретарь президента, о цене часов Пескова, потребовав прокурорского расследования происхождения имущества супругов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG