Ссылки для упрощенного доступа

Четырём фигурантам "Панамского досье" предъявлены обвинения в США


Логотип фирмы Mossack Fonseca, которая занималась обслуживанием офшорных счетов

Министерство юстиции США предъявило обвинения четырём фигурантам дела "Панамского досье". Им вменяют участие в преступных схемах, отмывание денег и налоговые преступления. Дело рассматривается в суде Южного округа Нью-Йорка.

На скамье подсудимых – гражданин Панамы, двое немцев и один американец. Трое обвиняемых находятся под стражей, юрист из Панамы пока на свободе. По версии следствия, обвиняемые на протяжении десятилетий создавали подставные компании и переводили миллионы долларов через офшоры.

"Панамское досье" было опубликовано в 2015 году Международным консорциумом журналистов-расследователей. Оно представляет собой несколько миллионов документов панамской фирмы Mossack Fonseca, которая занималась обслуживанием офшорных счетов, принадлежавших мировым знаменитостям и политикам.

В документах, в частности, упомянуты имена людей, которых считают приближенными к российскому президенту Владимиру Путину. Среди них – виолончелист и предприниматель Сергей Ролдугин. Международное расследование выявило, что до 2015 года он владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG