Ссылки для упрощенного доступа

"Деньги есть". Медведев нашёл 23 миллиарда на национальные проекты


Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у государства найдутся 23 миллиарда рублей на реализацию 12 национальных проектов. “Все, что является актуальным для развития страны, туда попало. Я считаю, что это очень амбициозные цели, о чем и Владимир Владимирович (Путин. – РС) сказал, но в то же время я абсолютно уверен, это нам по силам. Деньги есть”, – заявил глава правительства в ходе интервью российским телеканалам. Трансляцию вёл телеканал "Россия-24".

В 12 национальных проектов упакована программа Путина на этот президентский срок. Они нужны для выполнения целей его "майского указа". Согласно новому "майскому указу" президента Путина, Россия должна к 2024 году добиться повышения продолжительности жизни, снижения уровня бедности и ускорение темпов роста ВВП выше среднемировых.

  • По оценке первого вице-премьера Антона Силуанова в предстоящие шесть лет из бюджетных и внебюджетных источников на нацпроекты планируется направить более 28 триллионов рублей.
  • На этой неделе Всемирный банк отмечал в своём докладе, что снижение бедности в России – реальная задача перед правительством, а ускорение роста экономики в поставленные сроки – нет.
  • В 2016 году авторы интернет-петиции собрали около 300 тысяч подписей за отставку Медведева после того, как в сети стало популярно видео его общения с жителями аннексированного Крыма. Его фраза пенсионерам “денег нет, но вы держитесь” стала интернет-мемом.

В 2017 году в ходе интервью телеканалам Медведев уже произносил фразу “Деньги есть”, обыгрывая мем со своим участием.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG