Ссылки для упрощенного доступа

Виктор Вексельберг в 2017 году встречался с юристом Трампа


Виктор Вексельберг

В США спецпрокурор Роберт Мюллер в пятницу, как ожидается, опубликует новые документы, имеющие отношение к расследованию предполагаемых связей бывших сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.

Речь идет, предположительно, о расширении обвинений в адрес бывшего руководителя штаба Трампа Пола Манафорта, которого Мюллер ранее обвинил в нарушении условий "сделки со следствием".

Также должно быть опубликовано обвинительное заключение в адрес бывшего юриста Трампа Майкла Коэна, который на прошлой неделе признался в даче ложных показаний. Коэн, в частности, рассказал о планах строительства небоскрёба Trump Tower в Москве и своих переговорах о нём с российскими чиновниками. Ожидается, что в новых документах могут содержаться подробности этой истории – а возможно, и других случаев контактов окружения Трампа с российскими представителями.

Агентство Bloomberg в пятницу опубликовало материал о российском миллиардере Викторе Вексельберге, который, как утверждается, несколько раз встречался с Коэном – до и после вступления Трампа в должность президента. Утверждается, что на первой встрече в январе 2017 года Вексельберг обсуждал "планы улучшения отношений России и США". Представитель Вексельберга, против которого в апреле этого года были введены санкции США, подтвердил факт встреч, но сказал, что двусторонние отношения на них не обсуждались.

Сам Трамп в пятницу в твиттере вновь подверг резкой критике расследование Мюллера, которое он считает пристрастным. Трамп прокомментировал и предстоящие сегодня в Палате представителей слушания с участием бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которого президент уволил – оказав, как утверждают демократы, тем самым давление на расследование.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG