Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Канаде отпустил финансового директора Huawei под залог в $7,5 млн


Мэн Ваньчжоу (архивное фото)

Суд в Канаде освободил под залог в 7 с половиной миллионов долларов финансового директора и дочь основателя китайского телеком-гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу. Она также обязана носить электронный браслет, сдать паспорт и находится дома с 11 часов вечера до шести утра. Решение вынесено после трех дней слушаний в суде в канадской провинции Британская Колумбия. Об этом сообщает Reuters.

За несколько часов до объявления решения канадского суда в Китае был задержан бывший сотрудник посольства Канады в Пекине Майкл Ковриг.

Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде 1 декабря по запросу США, где топ-менеджера подозревают в нарушении американских санкций против Ирана. Позже она была арестована, что привело к падению фондовых бирж.

Huawei – один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. В Вашингтоне считают, что с помощью оборудования компании китайские власти могут собирать данные, представляющие коммерческий или военный интерес для Пекина. Ранее США внесли компанию в черный список поставщиков оборудования для государственного использования. От использования инфраструктуры Huawei отказались также власти Австралии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG