Ссылки для упрощенного доступа

В СПЧ сочли немыслимым законопроект об "оскорблениях власти в интернете"


Член президентского совета по правам человека Александр Верховский

Член Совета по правам человека при президенте России, руководитель информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский, считает немыслимым предложение законодателей наказывать за выражение в интернете неуважения к органам власти.

"Это просто немыслимое дело, – заявил он. – Массовые штрафы, конечно, последуют, ведь образуется неиссякаемая база. Люди же всё равно не перестанут материться".

В свою очередь, оппозиционный политик Алексей Навальный, комментируя новую инициативу депутатов, сообщил, что у него "нет фотографии, где он катается по полу от смеха".

Законопроект о штрафах и административных арестах за распространение в интернете материалов, в неприличной форме выражающих неуважение к обществу, государству, официальным символам России и органам власти, был внесен в Госдуму в среду.

Авторы инициативы – глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин. В частности, они предложили приравнять оскорбление представителей власти в интернете к мелкому хулиганству и позволить Генпрокуратуре без суда блокировать сайты, распространяющие подобные материалы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG