Ссылки для упрощенного доступа

Евросоюз перед зимой выделит 4 миллиона евро жителям Донбасса


Иллюстративное фото

Евросоюз выделит 4 миллиона евро гуманитарной помощи для жителей Донбасса, заявил представитель Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи Христос Стилианидес. С 2014 года ЕС уже выплатил Украине 112 миллионов евро гуманитарной помощи.

Дополнительные средства будут направлены на поддержку наиболее уязвимых слоев населения, которые живут в неподконтрольных Украине районах Донецкой и Луганской областей. В частности, жителям Донбасса перед наступающей зимой предоставят обогреватели. В рамках гуманитарной помощи ЕС также оказывает поддержку в сфере здравоохранения и способствует разминированию территорий на востоке Украины, заявил еврокомиссар Стилианидес.

В Брюсселе оценивают, что более четырёх миллионов жителей Донбасса нуждаются в гуманитарной поддержке. Эта ситуация вызвана продолжающимся военным конфликтом. Но сложности гражданского населения также обусловлены такими мерами, как приостановление выплат пенсий на неподконтрольных Украине территориях, считают в Еврокомиссии. В связи с этим в ЕС выразили надежду на скорейшее выполнение положений Минских договоренностей.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Из-за военных действий до сих пор погибли не менее десяти тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG