Ссылки для упрощенного доступа

Полиция застрелила подозреваемого в нападении на ярмарку в Страсбурге


Подозреваемый в совершении нападения на рождественскую ярмарку Шериф Шекат

Полиция Франции застрелила подозреваемого в нападении на рождественскую ярмарку в Страсбурге. Личность убитого официально подтвердили во французском Министерстве внутренних дел. В четверг вечером правоохранительные органы провели очередную операцию в районе Нодорф – там раньше жил Шериф Шекат, который 11 декабря открыл огонь по посетителям ярмарки в центре Страсбурга. Погибли три человека, 13 получили ранения. Власти Франции назвали нападение терактом.

Шериф Шекат покинул место нападения на такси. BFMTV сообщает, что злоумыленник рассказал водителю о мотивах преступления. Он якобы устроил стрельбу, чтобы отомстить за "братьев, которых убили в Сирии". Правоохранительные органы эту информацию официально не комментируют. Ранее стало известно о задержании родителей и двоих братьев злоумышленника. Один из них связан с радикальными исламистами.

По данным полиции, Шериф Шекат 27 раз привлекался к ответственности не только во Франции, но также в Германии и Швейцарии. Нападавший несколько лет назад отбывал тюремный срок за кражу на территории ФРГ. Его депортировали во Францию в 2017 году.

Во Франции сохраняются повышенные меры безопасности, введённые в 2015 году после террористического нападения в Париже. За последние три года во Франции произошло несколько терактов, жертвами которых стали более 200 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG