Ссылки для упрощенного доступа

В Страсбурге число жертв теракта увеличилось до четырёх


Страсбург, спецоперация полиции, 13 декабря 2018

Четыре человека стали жертвами нападения в Страсбурге – таковы последние данные о стрельбе на рождественской ярмарке 11 декабря, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуроров. Ранения получили 13 человек.

Французские власти назвали нападение терактом. Ранее сообщалось о трёх погибших.

До вечера пятницы личность четвёртого погибшего не раскрывалась. С первых часов после нападения и до 14 декабря он находился в критическом положении. Вечером в пятницу премьер-министр Италии Джузеппе Конти заявил, что погибший – итальянский журналист Антонио Мегалицци. Он работал корреспондентом для радиостанции Europhonica​ и проводил собственные расследования. По последним данным французской полиции, при стрельбе были ранены "примерно десять человек".

Нападавший 29-летний уроженец Страсбурга Шериф Шекат был застрелен полицейскими в результате спецоперации, длившейся двое суток.

По данным французского телеканала BFMTV, о стрельбе на ярмарке Шериф Шекат рассказал водителю такси, на котором уехал с места преступления. Таким образом он якобы хотел отомстить за "братьев, которых убили в Сирии". Официально эту информацию правоохранительные органы Франции пока не прокомментировали.

Во Франции с 2015 года сохраняются повышенные меры безопасности. Они были введены после нескольких терактов, в результате которых погибли 130 человек и более 300 получили ранения. За последние три года во Франции произошло ещё несколько терактов, жертвами которых стали более 200 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG