Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп уволит миниcтра внутренних дел США Райана Зинке


Министр внутренних дел США Райан Зинке

Президент США Дональд Трамп принял решение уволить министра внутренних дел США Райана Зинке. Об этом Трамп объявил в Твиттере.

"Министр внутренних дел Райан Зинке покинет администрацию [Белый дом] в конце года, после двух лет работы на этом посту. Райан достиг много чего, и я ему очень благодарен за его службу нашему народу", – написал Трамп в Твиттере.

Позже президент США добавил, что имя нового министра внутренних дел будет объявлено на следующей неделе.

Райан Зинке в США подвергался критике, в том числе за высказывания в адрес республиканского депутата Раула Гриджальвы. Тот обвинил министра в превышении должностных полномочий, на что в ответ Зинке назвал его алкоголиком. Ранее Райана Зинке обвиняли в том, что он продвигал интересы нефтяных и газовых компаний, пытавшихся открыть новые месторождения на территориях, подведомственных министерству внутренних дел.

В отличие от других стран, Министерство внутренних дел США занимается не вопросами безопасности, а охраной природы и управлением национальных парков.

В начале декабря Дональд Трамп уволил главу администрации президента – Джона Келли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG