Ссылки для упрощенного доступа

Из "китовой тюрьмы" в Приморье пропали три маленькие белухи


Белуха

Из бухты Средняя в Приморье, где, по данным экологов, содержатся косатки и белухи, пропали три самых маленьких белухи. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете. Следователи считают, что животные уплыли. Экологи уверены, что белухи погибли.

По словам главы региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрия Лисицына, пропавшие животные – это детёныши, у которых нет зубов и которые должны питаться молоком матери. "Это те самые маленькие и самые худые особи, которых выявили в "китовой тюрьме" во время первой проверки с участием общественников", – отметил эколог. Он считает, что белушата погибли, а их оформили как сбежавших. Даже если они уплыли, они не выживут без матери, добавил Лисицын.

В конце октября активисты Гринпис России рассказали, что в бухте Средней содержатся 11 детёнышей краснокнижных косаток и 90 белух, выловленных в российских водах для незаконной продажи в Китай. Коммерческая добыча дельфинов в России запрещена законом. Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих. Суд наложил на них арест. Из-за тесноты вольеров в бухте Средняя зоозащитники называют их "китовой тюрьмой" и утверждают, что млекопитающие могут не пережить зиму, если их не отпустят на волю.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG