Ссылки для упрощенного доступа

Ким Чен Ын упрекнул США в одностороннем подходе к разоружению


Трансляция новогоднего обращения Ким Чен Ына, Сеул, 31 декабря 2018 года

Пхеньян полон решимости продолжать процесс ядерного разоружения Корейского полуострова, однако политика США может заставить его искать для этого "другой путь". Об этом в новогоднем обращении заявил лидер КНДР Ким Чен Ын. Он уточнил, что потребность в новом пути возникнет, если Соединённые Штаты не перестанут требовать от Северной Кореи односторонних действий. ​

Ким Чен Ын подчеркнул, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время. Кроме того, северокорейский лидер призвал Южную Корею прекратить совместные военные учения с "внешними силами" и продолжить многосторонние переговоры по сохранению мира на Корейском полуострове.

Вашингтон пока не прокомментировал заявление Ким Чен Ына. В Сеуле приветствовали выступление лидера КНДР. По мнению южнокорейских властей, сказанное Ким Чен Ыном говорит о заинтересованности Пхеньяна в развитии отношений с США и Южной Кореей.

Вашингтон настаивает на полном ядерном разоружении Северной Кореи. В США считают, что только после этого можно рассмотреть отмену многочисленных санкций в отношении КНДР. Пхеньян критикует такую позицию, считая подход Белого дома односторонним.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG