Ссылки для упрощенного доступа

Индекс Dow Jones рухнул на фоне прогноза снижения выручки Apple


Нью-Йоркская фондовая биржа (иллюстративное фото)
Нью-Йоркская фондовая биржа (иллюстративное фото)

Американский фондовый индекс Dow Jones по итогам торгов 3 января упал более чем на 600 пунктов. Биржевые аналитики связывают падение со снижением цены акций Apple. Ранее компания впервые за 12 лет заявила о возможном уменьшении выручки из-за падения спроса на технику Apple в Китае.

Глава Apple Тим Кук в эфире телеканала CNBC уточнил, что снижение покупательского спроса связано с замедлением экономического роста в КНР, а также напряжённостью в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином.

На фоне прогноза Apple инвесторы стали избегать покупки акций компании и стали вкладывать деньги в менее рискованные активы. На момент открытия торгов 3 января на бирже NASDAQ акции компании опустились более чем на девять процентов, а капитализация – до 749 миллиардов долларов. В августе прошлого года Apple стала самой дорогой компанией США – её капитализация достигла одного триллиона долларов. Тем не менее, фондовые аналитики не меняют свои рекомендации относительно корпорации и советуют покупать её ценные бумаги.

Ранее резкое падение биржевых индексов США наблюдалось в октябре прошлого года. По версии Bloomberg, тогда одним из поводов для снижения стало опасение торговой войны с Китаем.

Отношения США и Китая остаются напряженными в условиях взаимного повышения торговых пошлин, а также критики американских властей в адрес Пекина. Вашингтон рассматривает КНР в качестве стратегической угрозы. В начале октября вице-президент США Майк Пенс обвинил китайское правительство в проведении агрессивной военной, экономической и политической кампании, направленной на расширение влияния Пекина в Соединенных Штатах и по всему миру.

Российские войска заходят в Волчанск
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:26 0:00
XS
SM
MD
LG