Ссылки для упрощенного доступа

В Калужской области полицейского осудили за избиение задержанного


Суд в Калужской области приговорил к трём годам лишения свободы полицейского, который избил и применил электрошокер к местному жителю, конфликтовавшему с его женой. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии следствия, у потерпевшего возник конфликт с супругой сотрудника полиции из-за того, что та продала ему якобы сломанный телефон. Правоохранитель задержал покупателя и доставил его в отдел полиции якобы для "проведения служебной беседы". Там он избил задержанного.

Сотрудник правоохранительных органов признал свою вину, согласился извиниться перед потерпевшим и возместить моральный ущерб.

В декабре 2018 года в Татарстане суд приговорил к условным срокам двух полицейских, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивали задержанного ради признательных показаний. Сотрудники правоохранительных органов избивали полуторалитровой бутылкой, наполненной водой, местного жителя, страдающего от заикания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG