Ссылки для упрощенного доступа

Полицейских, которые, будучи пьяными, избили задержанного, осудили условно


Суд в Татарстане приговорил к условным срокам двух полицейских, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивали задержанного ради признательных показаний. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает юрист Андрей Сучков, сотрудничающий правозащитной организацией "Зона права".

Альберта Самигуллина приговорили к пяти годам лишения свободы условно, а его коллегу Виталия Мустафина – к четырем. Полицейским также запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Прокурор требовал три и два года года лишения свободы для Самигуллина и Мустафина соответственно.

Через несколько минут после вынесения приговора в дом к потерпевшему пришли пятеро сотрудников полиции, которые провели обыск, не предъявив соответствующих документов

Летом 2017 года двое участковых избили в отделе полиции 25-летнего жителя города Лениногорска Ильдара Шарифуллина, с детства страдающего заиканием. Они заставляли его признаться в краже керамической плитки. Шарифуллин был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами. Сотрудники правоохранительных органов избивали его полуторалитровой бутылкой, наполненной водой. После возбуждения уголовного дела правоохранители угрожали пострадавшему.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG