Ссылки для упрощенного доступа

В городе Шахты при взрыве обрушились два этажа жилого дома. Есть жертвы


Иллюстративное фото

В городе Шахты Ростовской области, предположительно, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме обрушились два последних этажа. Один человек погиб, сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС. Восемь человек спасены, в том числе двухлетний ребёнок. Под завалами ещё остаются живые люди.

В свою очередь в оперативном штабе ТАСС уточнили, что в четырёх разрушенных квартирах проживали 14 человек, в том числе трое детей.

Всего в доме 72 квартиры. Из здания в пункт временного размещения эвакуированы 140 жильцов. К месту происшествия выехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Источник Интерфакса отмечает, что причиной взрыва стали нарушения при эксплуатации газового оборудования в одной из квартир на девятом этаже. В аварийно-диспетчерской службе полагают, что взорвался газовый баллон.

В поисково-спасательных работах участвуют 120 человек и 35 единиц техники.

Глава Следственного комитета России Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту частичного обрушения многоэтажного дома.

  • Утром 31 декабря в городе Магнитогорске Челябинской области в одном из подъездов десятиэтажного дома рухнули перекрытия. Погибли 39 человек.
  • В Следственном комитете России заявили, что приоритетная версия – взрыв бытового газа, отметив, что следов взрывчатки не обнаружено. Ряд обстоятельств взрыва, в том числе его эпицентр, остаются непрояснёнными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG