Ссылки для упрощенного доступа

От блокировки Telegram в России пострадал "умный" водонагреватель


Попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram привели к нарушению работы водонагревателей, которыми можно управлять по Wi-Fi. Об этом написали представители компании Ariston в ответ на жалобы клиентов в сервисе Яндекс.Маркет.

На этой неделе сразу под несколькими отзывами о неработающем мобильном приложении для управления так называемым "умным бойлером" появились одинаковые ответы с подписью "команды Arison". В них сказано, что некоторые IP-адреса Amazon, которые используются компанией Ariston, были заблокированы на основании требования Генпрокуратуры от 16 апреля минувшего года, когда Роскомнадзор начал блокировать Telegram.

Один из покупателей выложил скриншоты переписки с Ariston на портале Pikabu, написав "Ржунемагу, Роскомнадзор заблокировал мне бойлер!"

  • 13 апреля суд в Москве вынес решение о запрете Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей.
  • Блокировки начались 16 апреля. Поскольку мессенджер стал использовать для их обхода серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов, а пользователи множества популярных приложений столкнулись с их некорректной работой.
  • Сам Telegram продолжает работать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG