Ссылки для упрощенного доступа

Карлос Гон подал прошение об отставке с поста главы Renault 


Карлос Гон

Глава корпорации Renault Карлос Гон подал прошение об отставке. Об этом в эфире Bloomberg TV на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр. Он уточнил, что теперь заявление Гона должен принять совет директоров корпорации. Его заседание состоится в четверг, 24 января, в штаб-квартире во Франции.

Ранее с поста руководителя компании Гона отстранили компании Nissan и Mitsubishi. Они входят в альянс с Renault.

Позже днём французская компания объявила о назначении на пост нового председателя правления: им стал директор компании Michelin Жан-Доминик Сенар. При этом обязанности исполняющего директора взял на себя Тьери Болоре, который до этого занимал пост заместителя директора компании.

Гона арестовали в ноябре прошлого года по обвинению в финансовых махинациях.

Сейчас он находится в следственном изоляторе в Японии. Обвинения в свой адрес Гон отвергает. Свой арест он назвал несправедливым и заявил, что никогда не скрывал доходов от японских налоговых органов. Гону грозит до 20 лет лишения свободы.

Карлос Гон находился на руководящих постах во французском Renault с 1996 года. В начале 2000-х, после приобретения компанией японского производителя Nissan Гон стал главой международного концерна Renault – Nissan – Mitsubishi. С 2013 по 2016 год он также руководил российским концерном "АвтоВАЗ".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG