Ссылки для упрощенного доступа

В городах Сибири из-за сообщений о минировании прошли эвакуации


На востоке России после серии сообщений о минировании сразу в нескольких городах эвакуировали администрации, школы, больницы и торговые центры.

В Иркутской области эвакуировано 11 объектов, в числе которых торговый центр "Фестиваль", больница в поселке Дзержинске и две пожарные части –​ сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В связи с сообщением о минировании также эвакуировали здание Народного Хурала и правительства Бурятии. Площадь Советов частично перекрыта полицией. Люди из здания парламента эвакуированы, проводится проверка помещений, сообщает "Восток Телеинформ".

Сотрудники мэрии Читы также покинули здание из-за информации о минировании, передаёт "Тайга-инфо".

Массовые эвакуации прошли в Благовещенске, сообщает "Амурская служба новостей". Среди объектов – школы, колледж и больница.

В Якутии сегодня поступило около 30 анонимных сообщений о минировании объектов городской администрации, школ, поликлиник и больниц, сообщили в управлении ФСБ по республике.​ Следователи предварительно установили, что во всех сообщениях одинаковый текст и весь спам направлен на соцобъекты и в органы власти при помощи рассылки на официальные почтовые адреса учреждений.

  • 24 января серию сообщений о минировании зафиксировали на Сахалине и в Хабаровске, 23 января – во Владивостоке, 22 января – на Камчатке. Информация поступала на электронную почту нескольких социальных объектов и ведомств или через анонимный звонок в полицию. По закону правоохранительные органы и спецслужбы обязаны проверять каждое такое сообщение.
  • В начале недели анонимные электронные письма с предупреждениями о возможных терактах поступили в несколько учреждений Магнитогорска. В сообщениях упоминались взрывы, произошедшие в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря и в маршрутном такси 1 января. Их жертвами стали 42 человека.
  • Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске. Следственный комитет России после этого вновь заявил, что отрабатывает все версии трагедии, но приоритетной остается версия взрыва бытового газа.
  • В декабре 2017 года Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за заведомо ложные сообщения о террористических актах. По этому закону максимальное наказание за них достигает 10 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG