Ссылки для упрощенного доступа

Нурмагомедова отстранили от боёв за драку с фанатами Макгрегора


Хабиб Нурмагомедов

Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала на девять месяцев российского борца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова за участие в потасовке после боя с ирландцем Конором Макгрегором во время чемпионата UFC. Россиянина также обязали заплатить штраф в 500 тысяч долларов.

Макгрегора отстранили от соревнований на полгода и оштрафовали на 50 тысяч долларов.

Менеджер дагестанского бойца Али Абделазиз заявил, что считает несправедливой разницу в размере штрафов. Однако команда Нурмагомедова не станет оспаривать решение комиссии.

Также стало известно, что россиянин не станет сниматься в социальной рекламе в обмен на сокращение срока дисквалификации.

Срок дисквалификации спортсменов отсчитывается со дня инцидента – 6 октября. Тогда после поединка Нурмагомедов перелез через ограждение и начал драку с болельщиками Макгрегора. UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после боя. В организации заявили, что спортсмен нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результатов.

По словам Нурмагомедова, причиной драки стало то, что Макрегор после проигранного им боя в нецензурных словах оскорбил мусульман. Ирландец эти обвинения отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG