Ссылки для упрощенного доступа

Настя Рыбка отказалась отвечать на вопросы CNN об Олеге Дерипаске


Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)

Российские спецслужбы запретили белорусской модели Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка, публично рассказывать о миллиардере Олеге Дерипаске. Об этом сама Вашукевич рассказала в интервью CNN.

Рыбка отказалась отвечать на вопрос журналиста о вероятной причастности Дерипаски к вмешательству в выборы в США в 2016 году. Она уточнила, что после задержания в России представители российских спецслужб посетили её в изоляторе и "чётко дали понять, что надо говорить, а что нет" про бизнесмена.

В 2018 году Рыбка стала героиней расследования Алексея Навального о вице-премьере Сергее Приходько и бизнесмене Олеге Дерипаске. Поводом для расследования стали книга и публикации в инстаграме Рыбки. Модель утверждала, что миллиардер обсуждал с российским чиновником вмешательство в выборы президента США.

После выхода расследования белорусскую модель и россиянина Александра Кириллова, называющего себя Алексом Лесли, задержали в Таиланде, обвинив в организации незаконных секс-тренингов. Девять месяцев они провели в тюрьме, после чего их приговорили к условному сроку и депортировали. Когда Рыбка и Лесли прилетели в Москву, их снова задержали – теперь по подозрению в вовлечение в занятие проституцией. Позднее их отпустили из полиции под обязательство о явке.

Юристы Дерипаски потребовали принудительно взыскать с Рыбки и Лесли один миллион рублей, который суд обязал их выплатить по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации российского миллиардера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG