Ссылки для упрощенного доступа

За украденный "Крым" директор Третьяковки получила выговор


Похищенная картина Куинджи "Ай-Петри. Крым"

Гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявлен выговор в связи с кражей картины художника Архипа Куинджи, сообщает РБК со ссылкой на Министерство культуры. В ведомстве посчитали, что хищение стало возможным "в результате раскоординированности действий структурных подразделений музея".

Выговоры также объявлены главному хранителю выставки, начальнику выставочного отдела, начальнику отдела музейных смотрителей, завсектором отдела музейных смотрителей и главному инженеру.

Кроме того, министр культуры Владимир Мединский распорядился уволить начальника службы безопасности Третьяковки.

До конца февраля Минкультуры проведёт проверки систем безопасности в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, Эрмитаже и Русском музее. По их итогам будут подготовлены рекомендации по усилению охранных мер.

27 января с выставки Архипа Куинджи в Третьяковской галерее в Москве была вынесена картина художника "Ай-Петри. Крым". Похититель снял её у всех на глазах и беспрепятственно покинул здание.

На следующий день по подозрению в краже был задержан крымский предприниматель Денис Чуприков. Пропавшую картину он спрятал на строящемся объекте в Подмосковье. Чуприкову грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG