Ссылки для упрощенного доступа

Нил Ушаков сохранил должность мэра Риги


Мэр Риги Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков сохранил свой пост. Вчера на внеочередном заседании Рижская дума не поддержала требование оппозиции об отставке Ушакова. Об этом сообщает портал Delfi.

За отставку Ушакова проголосовало 20 депутатов, против – 33. Во время заседания оппозиционные депутаты обвиняли Ушакова в коррупционных скандалах, а также в неспособности городских властей уменьшить очереди в детские сады и эффективно содержать улицы.

Поводом для вынесения вопроса об отставке Ушакова стали недавние обыски, которые сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии провели в доме мэра Риги и в его кабинете в здании Рижской думы. Они были связаны с расследованием дела о коррупции в муниципальном транспортном предприятии "Ригас сатиксме" при закупке троллейбусов и трамваев у чешскойкомпании "Шкода"и польской "Соларис

Сам Ушаков после обысков заявил о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.

Нил Ушаков вступил в должность мэра Риги в 2009 году, в 2017 году его переизбрали на третий срок. Ушаков возглавляет партию "Согласие", которая в 2018 году заняла первое место на парламентских выборах. Оппозиция дважды требовала отставки Нила Ушакова, однако рижские депутаты отказались освобождать его от должности мэра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG