Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге пришли с обыском к активисту "Бессрочного протеста"


Обыск в квартире иллюстративное фото)

В Санкт-Петербурге полицейские после обыска в квартире родителей участника "Бессрочного протеста" Романа Рожкова увезли мать активиста. Её местонахождение неизвестно, связи с ней нет, телефон выключен. Об этом "МБХ медиа" рассказал сам Рожков.

По его словам, ночь на 12 февраля он провел не дома, утром ему позвонила соседка и сообщила, что сотрудники полиции увезли его мать, которая попросила передать, что квартиру обыскали, а ей задавали вопросы о сыне.

По словам Рожкова, полицейские приходили и к его другу, у которого он ночевал. С чем связаны визиты сотрудников полиции, он не знает. Никаких предупредительных звонков или повесток прийти в отделение для беседы активист не получал.

Стихийное движение "Бессрочный протест" возникло после прошедшей 9 сентября всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Его участники также выступают против конфликта с Украиной, полицейского насилия и ограничения свободы слова.​

Полиция регулярно препятствует проведению акций, а участников "Бессрочного протеста" нередко задерживают и судят. Активисты также жалуются на угрозы и применение насилия со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму, более известного как Центр "Э".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG