Ссылки для упрощенного доступа

В России составили первый протокол о "вовлечении" детей в митинги


Пикет в Калининграде, 9 февраля 2019. Фото предоставлено штабом Навального.

В Калининграде завели первое в России дело за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге. Полиция составила протокол на волонтёра местного штаба Навального Ивана Лузина за акцию против пыток. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

7 февраля Лузин с двумя девушками-активистками вышли на центральную площадь Калининграда с плакатами, на которых были фамилии их арестованных товарищей. Активисты были задержаны и доставлены в отделение полиции. Позже они были отпущены.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о наказании за вовлечение детей в несанкционированные митинги. Статья 20.2 административного кодекса России была дополнена новой частью. Она предусматривается штраф для граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG