Ссылки для упрощенного доступа

Евросоюз договорился о новых правилах регулирования газопровода "Северный поток – 2"


Строительство газопровода "Северный поток – 2" в Балтийском море

Евросоюз договорился о новых правилах регулирования строящегося газопровода "Северный поток – 2". На газопровод будут распространяться требования европейской газовой директивы, однако Германия сможет делать для него исключения. Их нужно будет согласовывать с Еврокомиссией. Об этом в ночь на среду договорились послы ЕС и Европарламент.

Ранее Германия оказывала давление на власти других стран Евросоюза с целью блокировки предложения ЕС по регулированию строительства "Северного потока", об этом со ссылкой на свои дипломатические источники сообщало агентство Reuters.

Строящийся газопровод протяжённостью полторы тысячи километров должен позволить России экспортировать газ в Европу в обход территории Украины. Строительство газопровода должно завершиться к концу 2019 года, тогда же закончится соглашение о транзите газа между Москвой и Киевом.

Ряд стран ЕС выступают резко против строительства газопровода, считая, что он увеличит зависимость Европы от российских энергоресурсов и нанесёт удар по экономике Украины. В США заявляли о возможности введения санкций против участников проекта, в том числе и немецких компаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG