Ссылки для упрощенного доступа

Utair потребовала от матери оплатить 11 мест для двоих детей-инвалидов


Управление на транспорте Следственного комитета начало проверку в отношении авиакомпании Utair из-за того, что она заставила пассажирку купить для двоих детей с инвалидностью 11 билетов на рейс из Кургана в Москву. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее жительница города Вяземский Наталья Загуменная рассказала агентству "Хабаровский край сегодня", что 8 февраля она летела в Москву из Кургана, где ее семилетние сыновья с ДЦП проходили лечение в медицинском центре имени Илизарова. Один из детей был после операции. В авиакомпании Загуменной заявили, что так ребёнок лежит на носилках, ей необходимо оплатить все девять мест в салоне самолёта, где они будут установлены, а также дополнительное место для второго сына, у которого из-за гипса не сгибается нога. В результате стоимость перелета из Кургана в Москву для двух взрослых и двух детей составила более 60 тысяч рублей вместо 16 тысяч. Чтобы купить билеты, матери детей-инвалидов пришлось обратиться за помощью к своим родителям, а также в "Российский детский фонд".

В пресс-службе Utair РИА Новости сказали, что требование о покупке Загуменной 11 мест было связано с тем, что она не уведомила о маломобильных пассажирах и авиакомпания не смогла подготовиться к их перевозке.

В мае 2018 года сотрудники аэропорта в Кургане не пустили на борт самолета 16-летнего юношу, который летел после перенесенной операции домой во Владивосток. На обе его ноги был наложен гипс, и в одном кресле он поместиться не мог.

По правилам авиакомпании "Аэрофлот", о перевозке лежачего инвалида нужно предупредить не менее чем за 72 часа до вылета рейса при условии оплаты дополнительных мест, предоставляемых для размещения пассажира на носилках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG