Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге из-за анонимных угроз массово эвакуируют школы и колледжи


В Санкт-Петербурге из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах закрылись около семидесяти объектов, среди которых торговые центры, административные здания и учебные заведения. Сообщения с угрозами приходят адресатам по электронной почте.

Больше всего пострадали школы и колледжи. Петербургское издание "Бумага", ведущее онлайн-трансляцию эвакуации "заминированных" объектов, сообщает о как минимум сорока учебных заведениях, из которых утром в понедельник были выведены учащиеся и персонал.

Кроме того, эвакуированы пять гипермаркетов "О’Кей", гипермаркет "МЕГА Дыбенко", торговые центры "Пик", "Озерки" и "Румба", бизнес-центры "Келлерман", "Жемчужная плаза", "Гранд Каньон", а также "Дом Зингера".

Сообщения о минировании поступили в несколько городских больниц, но из них людей не выводили.

Агентство "Интерфакс", в свою очередь, сообщает о трёх тысячах эвакуированных из-за сообщений о бомбах в Москве. В частности, спасателям пришлось выводить людей из школ № 1228, 627, 1164, детского сада на Полтавской улице, бизнес-центра на улице Берзарина и торгового комплекса "Крон-парк". Собеседник агентства уточнил, что ни одного взрывного устройства не обнаружено.

Ранее, в субботу и воскресенье, письма с угрозами получили несколько санкт-петербургских музеев и гостиниц.

Это уже не первая массовая эвакуация в феврале, которую проводят из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах.

5 февраля неизвестные "заминировали" более ста объектов по всей России. По данным СМИ, около 10 тысяч человек были эвакуированы из 72 зданий в Москве и Московской области, среди них – ЦУМ, бассейн "Чайка", башня "Город столиц" в Москва-Сити, дом правительства Московской области в Красногорске, Российский государственный гуманитарный университет, МГТУ имени Баумана, Институт русского языка имени Пушкина.

Сообщения о якобы заложенных бомбах пришли по электронной почте в семь образовательных учреждений Перми и Березников.

В Волгограде были эвакуированы ученики и педагоги 16 школ.

Также сообщения об анонимных звонках о минировании поступали с Дальнего Востока.

В МВД России сообщали, что угрозы поступают из-за рубежа, однако никакого подтверждения этой информации ведомство пока не предоставило.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG