Ссылки для упрощенного доступа

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу


Владимир Квачков (фото 2013 года)

Отставной полковник Главного разведывательного управления (ныне Главное управление Генштаба) Владимир Квачков 19 февраля вышел на свободу из колонии в Мордовии. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов и добавил, что в ближайшее время Квачков даст пресс-конференцию.

7 февраля суд в Мордовии изменил приговор Квачкову в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении ненависти или вражды.


В 2010 году Квачков был арестован и впоследствии осуждён по обвинению в подготовке вооружённого мятежа к 8 годам лишения свободы, а в 2017 году к его сроку добавили ещё полтора года по статье 282 Уголовного кодекса о возбуждении ненависти и вражды за видеообращение из колонии.

Владимиру Квачкову 70 лет. Он служил в спецназе ГРУ, участвовал в войне в Афганистане. Квачков приобрёл широкую известность после ареста в 2005 году по обвинению в организации покушения на Анатолия Чубайса. Присяжные оправдали Квачкова. На следующий день после этого, однако, он был задержан по другому обвинению – в подготовке вооружённого мятежа. Утверждалось, что Квачков готовит мятеж силами созданной им организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (впоследствии она была признана террористической и запрещена в России).

Квачков публично резко критиковал власти России и политику Владимира Путина, а также выступал с антисемитскими заявлениями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG