Ссылки для упрощенного доступа

Роскосмос обещает отправлять туристов по маршруту Гагарина


Дмитрий Рогозин (в центре) у ракеты-носителя"Союз-2" в цехе "ЦСКБ-Прогресс"

В Роскосмосе появится проект для космических туристов, который позволит совершить полет по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщил в твиттере глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Сроки, в которые будет реализован проект, пока не известны. Космический туризм принесет "сотни миллионов долларов в год", считают в Роскосмосе.

  • Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обещал пилотируемый облёт Луны к 2024 году, а высадку космонавтов на поверхность спутника к 2030 году.
  • В январе госкорпорация и Рогозин были раскритикованы премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он призвал корпорацию "заканчивать с прожектёрством", подчеркнув, что оно "бросается в глаза", сообщал ТАСС. "Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать", – цитировало его агентство.

Ранее стало известно о том, что Роскосмос и американская компания Space Adventure подписали контракт на полет двух туристов на Международную космическую станцию. Полет, как предполагают в Роскосмосе, состоится до конца 2021 года. Имена космических туристов, как и сумма, в которую им обойдётся полёт, держатся в тайне. Российские предприятия уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля "Союз МС" и ракеты-носителя "Союз-2". Все работы будут оплачиваться космическими туристами, подчеркнули в Роскосмосе.

10 лет назад стоимость полёта на МКС для туристов составляла около 30 миллионов долларов. Первым туристом на МКС в 2001 году стал американский миллионер Деннис Тито. Последним из туристов осенью 2009 года космическую станцию посетил основатель компании Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG