Ссылки для упрощенного доступа

Митинг против антисемитизма в Париже собрал десятки тысяч человек


Митинг против антисемитизма в Париже, 19 февраля 2019 года

Около 20 тысяч человек приняли участие в митинге против антисемитизма в Париже. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на источники в Социалистической партии. С инициативой провести акцию выступили ряд политических партий, в числе которых социалисты, республиканцы и президентская "Вперёд, республика".

Участники митинга принесли с собой плакаты с надписями "Нет антисемитизму и ненависти!" и "Стоп насилию!".

В митинге на площади Республики в Париже приняли участие премьер-министр Франции Эдуар Филипп, мэр столицы Анн Идальго, официальные представители правительства, а также члены общественных организаций. На митинге выступил бывший президент страны Николя Саркози. Он осудил насилие.

Акции против антисемитизма прошли в Страсбурге, Тулузе, Ницце и других городах Франции.

Как сообщает RFI, президент Франции Эммануэль Макрон на площадь не вышел. В Елисейском дворце сначала объяснили, что президент выскажется в среду, 20 февраля, во время ежегодного ужина с представителями Совета еврейских организаций. Ранее Макрон посетил еврейское кладбище Катценхайм в Эльзасе. 19 февраля там было осквернено около 80 могил. Кроме того, президент вместе со спикерами обеих палат парламента побывал в музее Холокоста.

По данным МВД Франции, в прошлом году число антисемитских актов на территории страны возросло более чем на 70 процентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG