Ссылки для упрощенного доступа

Суд досрочно освободил националиста Дёмушкина из колонии


Дмитрий Дёмушкин (архивное фото)

Суд во Владимирской области освободил досрочно из исправительной колонии националиста Дмитрия Дёмушкина, осуждённого за публикацию фотографий с "Русского марша". Об этом сообщает ТАСС.

Дёмушкин уточнил, что решение об освобождении было принято после частичной декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса России.

В конце апреля 2017 года суд приговорил Дёмушкина к двум с половиной годам колонии общего режима. Он обвинялся в публикации в соцсетях фотографий с "Русского марша", на которых запечатлены экстремистские лозунги. Сам Дёмушкин вину не признал.

В январе 2016 года Дмитрий Дёмушкин внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. На него было заведено несколько уголовных дел.

Законопроект о декриминализации 282-й статьи был внесён в Госдуму президентом Владимиром Путиным в начале октября 2018 года, после активного обсуждения проблемы с массовыми уголовными делами об экстремизме в обществе. 9 января 2019 года изменения в законодательство вступили в силу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG