Ссылки для упрощенного доступа

Школьникам Екатеринбурга показали, как разгонять беспорядки


Школьникам в Екатеринбурге показывают разгон беспорядков

В Екатеринбурге школьникам показали, как военная полиция разгоняет беспорядки. Мероприятие прошло в военной комендатуре в рамках программы патриотического воспитания молодёжи, сообщает издание 66.ru.

По легенде, четверо человек, вооружённые палками и бутылками с зажигательной смесью, подошли к территории военного объекта и попытались на него проникнуть. После этого во двор заехали два автомобиля с сотрудниками полиции, лидера протестной акции задержали, остальные разбежались. Противостояние длилось недолго.

После для детей, которые хотят вступить в "Юнармию", показали ещё одну постановку. Действия полицейских при разгоне комментировал их командир. Затем подросткам показали обмундирование и переодели в военную форму. В конце мероприятия школьники принесли клятву и их приняли в ряды организации.

Военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" было создано в 2016 году. Своей целью организация ставит "всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян". В апреле 2017 года участники движения в подмосковном парке "Патриот" штурмовали специально построенный для этого макет берлинского Рейхстага.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG