Ссылки для упрощенного доступа

"Вести недели" назвали цели российских ракет в США


Владимир Путин и ведущий "Вестей недели" Дмитрий Киселёв на экономическом форуме во Владивостоке, 11 сентября 2018 года

В эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" её ведущий Дмитрий Киселёв вечером в субботу назвал цели, которые российские ракеты "Циркон" поразят в США в случае такой необходимости.

Среди них – здание Пентагона, пункт управления ядерными силами (радио-центр управления подводными лодками) в штате Вашингтон, президентский пункт управления в Мэриленде, управление стратегическими наступательными силами в Калифорнии.

"Это те самые центры принятия решений, о которых говорил Путин", – заявил в эфире Киселёв.

Соединённые Штаты пока не комментировали эти заявления.

  • 20 февраля президент России, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их союзников. Он обвинил европейские страны в "подхрюкивании" Вашингтону. Эти слова вызвали аплодисменты в зале.
  • Путин также упомянул и о разработке новой гиперзвуковой ракеты "Циркон", имеющей дальность полета более тысячи километров. По планам президента, уже в этом году ею вооружат надводные и подводные корабли российского флота.
  • В Минобороны утверждают, что достичь своих целей "Цирконы" могут за 5 минут, а американским ракетам нужно минимум 10 минут, чтобы долететь до Москвы. Кроме того, "Циркон", по заявлениям российских военных, может преодолеть любую из существующих систем противоракетной обороны.
  • При этом ранее утверждалось, что "Циркон" является противокорабельной ракетой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG