Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп прилетел в Ханой для встречи с Ким Чен Ыном


Дональд Трамп прибыл в Ханой для встречи с Ким Чен Ыном, Ханой, 26 февраля 2019 года

Президент США прибыл в Ханой для встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Спецборт Дональда Трампа приземлился в аэропорту Нойбай.

В аэропорту Трампа встретили официальные лица. После этого кортеж президента США направился в отель. Официальной информации о том, где именно разместится Трамп, не сообщалось. В столице Вьетнама усилены меры безопасности.

Перед вылетом из Вашингтона президент США написал в твиттере, что после ядерного разоружения Северная Корея быстро станет генератором экономического роста.

Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам ранее сегодня. Его бронированный поезд доехал до станции в городе Донгданг, после пересечения границы с Китаем. До Ханоя северокорейский лидер направился на автомобиле.

Вторая встреча лидеров США и Северной Кореи пройдёт 27 и 28 февраля. Обсуждаться будет ядерное разоружение КНДР, как и на первом саммите. Он состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. Тогда стороны подписали документ, согласно которому Пхеньян обязан проводить ядерное разоружение в ответ на гарантии безопасности со стороны США. Однако позднее СМИ сообщали, что КНДР продолжает ядерные разработки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG