Ссылки для упрощенного доступа

Клишас ответил Познеру на критику закона о неуважении власти


Андрей Клишас

Председатель комитета по конституционному праву Совета Федерации Андрей Клишас ответил на обвинения телеведущего Владимира Познера, который в эфире Первого канала раскритиковал подготовленный им законопроект о неуважении к власти. Об этом сообщает издание РБК.

Познер утверждал, что власть перед тем, как требовать уважения, должна его заслужить. В ответ Андрей Клишас заявил, что власть "сама по себе достойна уважения". По его мнению, политики никого не могут заставить их уважать, но недавно принятые меры должны устранить случаи оскорбительного отношения к власти.

Член Совета Федерации прокомментировал критику высоких зарплат российских политиков. По его мнению, это гарантирует беспристрастность и объективность при принятии политических решений.

"Успех в профессиональной самореализации неминуемо влечет рост материального благосостояния и уровня независимости", – считает Клишас.

Клишас внёс в Госдуму законопроект об оскорблении власти в декабре прошлого года. Документ предусматривает запрет на публикацию материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к обществу, государству, государственным символам и органам власти. 24 января правительство России одобрило предложенные законопроекты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG