Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отклонил жалобу на отказ регистрировать "Россию будущего"


Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу сторонников Алексея Навального на отказ Министерства юстиции регистрировать политическую партию "Россия будущего".

"Полные основания будут указаны в мотивировочной части определения, которая появится через несколько дней", – сообщили изданию "МБХ-Медиа" в пресс-службе Мосгорсуда.

Минюст не зарегистрировал "Россию будущего" 27 августа прошлого года. В решении говорилось, что сторонники Навального нарушили некоторые пункты федерального закона "О политических партиях": в частности, они не предоставили копии протоколов конференций о выдвижении 46 делегатов на съезд.

Алексей Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Каждый раз Министерство юстиции отказывает ему под разными предлогами.

Сначала Навальный и его сторонники пытались зарегистрировать "Народный альянс". Но в конце 2013 года партию с таким названием зарегистрировал политтехнолог Андрей Богданов.

Годом позже Навальный объявил о создании Партии прогресса. После нескольких отказов Минюста в 2018 году на регистрацию партии с таким же названием подал документы бывший сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов, со скандалом покинувший организацию. В связи с этим Навальному и его сторонникам опять пришлось выбирать новое название для партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG