Ссылки для упрощенного доступа

Трамп проинформирован о реакции КНДР по итогам саммита в Ханое


Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи с Ким Чен Ыном, Ханой, 28 февраля 2019 года

Президент США Дональд Трамп проинформирован об официальной реакции северокорейских властей по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое. Она отличается от реакции Вашингтона. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет Reuters.

Ранее министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо на экстренном брифинге для узкого круга журналистов заявил, что Пхеньян предложил частичную отмену санкций, а не полную, о которой после переговоров рассказал Трамп.

Южнокорейское агентство "Рёнхап" пишет, что Северная Корея предлагала прекратить ракетные и ядерные испытания и остановить ядерное производство в Йонбене в обмен на частичную отмену санкций для гражданского сектора экономики. По словам министра, Пхеньян не изменит своей позиции, даже если Вашингтон предложит провести еще одни переговоры.

На саммите в Ханое 27-28 февраля президент США и лидер КНДР не пришли к соглашению. Белый дом заявил, что представители двух стран продолжат переговоры в будущем.

На пресс-конференции по итогам саммита Трамп заявил, что главной проблемой на переговорах с лидером КНДР стало требование Северной Кореи полностью снять санкции с Пхеньяна в обмен на отказ ядерного оружия, однако Соединённые Штаты на это не пошли.

Первый саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре в июне прошлого года завершился подписанием документа, согласно которому Северная Корея обязана проводить разоружение в ответ на гарантии безопасности со стороны США. Однако позднее СМИ сообщали, что КНДР продолжает ядерные разработки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG