Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Олег Сенцов поправляется и занимается творчеством


Акция за освобождение Олега Сенцова у российского консульства во Львове, 27 ноября 2018

Состояние украинского политзаключённого режиссёра Олега Сенцова, который находится в российской колонии, значительно улучшилось, он набрал вес, занимается спортом и творчеством. Об этом в комментарии "Громадскому" сообщила адвокат Ольга Динзе, которая посетила Сенцова в колонии в Лабытнанги 1 марта.

По её словам, Сенцов "чувствует себя нормально" и хорошо питается.

Адвокат рассказала, что Олег имеет достаточно времени на занятия спортом и творчеством.

По словам адвоката, Сенцов после голодовки до неузнаваемости похудел, но сейчас набрал вес, на вид около 90 килограммов", – сказала Динзе.

Режиссёр Олег Сенцов прекратил голодовку 6 октября 2018 года. Он не принимал пищу 145 дней. Об отказе от голодовки он рассказал в своём письменном заявлении, распространенном через его адвоката Дмитрия Динзе. В заявлении режиссёр написал, что его планировали перевести на принудительное питание в связи с критическим состоянием его организма и начавшимися патологическими изменениями внутренних органов.

"145 дней борьбы, минус 20 килограммов веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута", – резюмировал Сенцов.

Объявив бессрочную голодовку, он добивался освобождения всех украинских политзаключённых, содержащихся в российских тюрьмах. Российские и зарубежные деятели культуры, политики, правозащитники настойчиво призывали российские власти освободить Сенцова, подчёркивая, что обвинения в его адрес были абсурдными. Сенцов был осуждён в России за якобы ведущуюся им подготовку к терактам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG