Ссылки для упрощенного доступа

На крыло для МС-21 из-за санкций потребуется ещё ₽3 миллиарда


Второй самолет МС-21-300 прилетел из Иркутска в Жуковский

На создание так называемого "чёрного крыла" для нового самолета МС-21 из отечественных композитных материалов, по предварительным подсчетам, потребуется дополнительно 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщили РБК в аппарате вице-премьера Юрия Борисова, курирующего оборонно-промышленный комплекс.​ Иностранные поставщики композитных материалов вышли из проекта из-за введённых в декабре американских санкций.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в авиационной отрасли и аппарате правительства сообщал, что без зарубежных материалов выпуск самолёта будет отложен как минимум на пять лет В феврале глава Ростеха Сергей Чемезов говорил, что запуск МС-21 в серийное производство перенесен на год – на конец 2020-го – из-за санкций и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.


По данным Счетной палаты, на 1 ноября 2018 года в проект МС-21 было вложено более 158 миллиардов рублей. Общие затраты на МС-21 до 2025 года составят, по предварительным подсчетам, около 440 миллиардов рублей.

МС-21 должен стать первым среднемагистральным самолетом, созданным в постсоветской России. Удлинённое композитное крыло считается одним из его конкурентных преимуществ. Оно, как утверждают разработчики, повышает экономичность самолёта и увеличивает ширину салона по сравнению с аналогами от Boeing и Airbus. До введения санкций, композиты для киля и крыла самолёта поставлялись из США и Японии. Ранее поставленных в Россию материалов, по словам одного из собеседников "Коммерсанта", хватит на производство шести машин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG