Ссылки для упрощенного доступа

Лидер украинской партии "Наши" снял свою кандидатуру с выборов


Лидер партии "Наши" Евгений Мураев – теперь уже экс-кандидат в президенты Украины

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады и лидер партии "Наши" Евгений Мураев отказался баллотироваться на пост главы государства в пользу заместителя председателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции.

Политические оппоненты называли обоих кандидатов представителями пророссийских сил.

Мураев добавил, что "Оппозиционный блок" и "Наши" намерены объединиться в самое ближайшее время, чтобы "значительно усилить влияние на политические процессы в стране".

По последнему опросу украинского центра социальных исследований "София", из тех респондентов, кто точно собирается проголосовать на президентских выборах, Викула готовы были поддержать 2,1% избирателей, Мураева – 1,8%. Однако, как отмечают социологи, при объединении кандидатов их общая электоральная поддержка обычно существенно повышается.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов в пользу бывшего министра обороны и лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Он объяснил это желанием "добиться победы объединённого кандидата от демократических сил". По опросу "Софии", за Гриценко на данный момент готовы отдать свои голоса 7,1% избирателей, за Садового – 1,5%. Однако, по данным исследования центра "Социальный мониторинг", у единого кандидата от оппозиционных демократических сил есть некоторые шансы пройти во второй тур. 50,9% опрошенных считали необходимым появление такого кандидата, а в случае если им станет Анатолий Гриценко, 15% из них заявляли о готовности отдать ему голоса.

Кроме Мураева и Садового, свою регистрацию на президентских выборах аннулировал замкомандующего Сил специальных операций Вооружённых сил Украины Сергей Кривонос – он снял свою кандидатуру в пользу действующего главы государства Петра Порошенко.

Лидером предвыборных рейтингов по-прежнему является шоумен Владимир Зеленский. По опросу "Софии", за него готовы проголосовать 20,3% избирателей. На втором месте – Юлия Тимошенко (13,9%), на третьем – Пётр Порошенко (13,1%).

7 марта – последний день для подачи заявлений в Центральную избирательную комиссию Украины. Завтра ЦИК должна утвердить окончательный список претендентов на пост главы государства. На данный момент зарегистрированы 40 кандидатов.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG