Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила 4 года колонии для Оюба Титиева


Прокурор в понедельник запросил четыре года колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей для главы грозненского отделения правозащитного общества "Мемориал" Оюба Титиева. Прения проходят в Шалинском городском суде в Чечне.

Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. О выступлении прокурора сообщается в телеграм-канале правозащитного центра.

Титиев был задержан в Чечне в январе прошлого года, по версии следствия, он вёз в машине около 200 граммов марихуаны. Всё это время он находится в СИЗО. Титиев отрицает вину, утверждая, что наркотики были подброшены.

Коллеги Титиева считают его дело сфабрикованным и заявляют о попытках чеченских властей избавиться от правозащитников в республике. Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно высказывался с резкой критикой деятельности правозащитников в республике.​

В защиту Титиева неоднократно выступали международные организации и деятели культуры. В обществе "Мемориал" Оюба Титиева признали политзаключенным, международная правозащитная организация Amnesty International назвала его узником совести, хотя обвиняют его не по политической статье.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG